Le domaine
Le domaine Clos des Faucons est une exploitation oléicole familiale située dans le sud du Lubéron au coeur de la provence.
Un espace préservé
Le Domaine Clos des Faucons est un espace agricole mené en agriculture biologique sur des terres en conversion. Une agriculture régénérative est également appliquée avec rigueur permettant la rénovation de la faune et de la flore locale ainsi que la restructuration des sols.
Un oléiculteur passionné
Enfant du Luberon, c'est sur ses terres natales entre Robion et l’Isle sur la Sorgue que Richard Maupas, épicurien passionné par le terroir provençal et l’huile d’olive, a fait naître le Domaine Clos des Faucons, où il cultive avec passion ses oliviers.
Le blason famillial
Symbole de notre huile, le blason est à l’image de la vie présente sur le domaine :
Le faucon crécerelle, avec son vol caractéristique appelé « vol saint esprit», niche et chasse toute l’année sur les terres.
Les oliviers représentent la culture historique et l’unité familiale.
La lune, l’étoile et le soleil symbolisent le cycle naturel d’une agriculture biologique et rappellent le rythme des travaux agricoles quotidiens.
Une production confidentielle
Produites en quantité limitée, trois huiles d’exception sont élaborées par un assemblage parcellaire minutieux des variétés d’olivier Aglandau, Cayon, Picholine et Bouteillan.
Réserve - Huile d’Olive Vierge Extra Fruité Vert AOP Huile d'Olive de Provence
Verte - Huile de France Vierge Extra Fruité Vert
Brune - Huile de France Extra Fruité Maturée